Тортик домашний – и праздник, и радость!
Торт – это нежная, вкусная сладость…
Тортик украсит нам вечер любой,
К сладкому с детства питаем любовь…
Торт – наслажденье, торт – восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье…
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик домашний, любимый и сладкий…
Ученик 4А класса Ефремов Дмитрий вместе со своей мамой Анастасией Владиславовной принял участие в городском конкурсе семейных рецептов «Фирменный зимний рецепт» и стал победителем.
Конкурс проводился по 3 номинациям:
- «От поколенья к поколенью» (старинный семейный рецепт)
- «Сладкий Новый год» (рецепт выпечки)
- «Новогодние инновации» (современное использование зимних праздничных рецептов)
Дима с мамой приготовили вкусный торт «Калейдоскоп». Они с нами поделились рецептом.
Ингредиенты
- Сметана 18% — 600г.
- Сахар – 100г.
- Желе быстрого приготовления – 3 упаковки
- Желатин пищевой – 20г.
- Сухое желе залить 1 стаканом (200мл) горячей воды 90°С. Так сделали с каждым вкусом. Перемешали до растворения и убрали в холодильник на 3 часа.
- Пищевой желатин 20г. залить кипяченой водой 200мл. перемешать и оставить на время набухать(согласно инструкции). Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения или растворить в микроволновой печи. Остудить.
- Выложить в чашу сметану. Добавить сахар и растворенный желатин. Перемешать венчиком.
- Готовое разноцветное желе нарезать на кусочки. Выложить в сметанную массу, перемешать.
- Все переложить в форму. Форма должна быть объемом 1,5 литра, не меньше. Убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Кисельникова Л.Л.,
учитель начальных классов,
классный руководитель 4А класса

